Массаж классический европейский

Классический европейский массаж

Ещё с древних времён массаж считался эффективным средством лечения многих заболеваний и применялся для расслабления в банях. В наше время массаж применяется практически во всех лечебно-оздоровительных и медицинских учреждениях, являясь обязательной процедурой. Ни один спортивный комплекс, массажный кабинет и салон не обходится без него. Современный массажист способен исцелить как тело, так и душу больного, используя энергетическую практику.

Современный классический массаж является сочетанием четких массажных манипуляций. С их помощью производится воздействие на организм больного с профилактической, лечебной, косметической либо оздоровительной целью. Классический массаж главным образом влияет на сосудистую и нервную системы. Данный массаж ускоряет процессы межклеточного обмена веществ (благодаря чему из организма выходят продукты обмена), а также он является сильнейшим генератором микроорганизмов, которые отвечают за иммунитет человека.

Классический европейский массаж подразумевает пять групп приёмов:

  • выжимание
  • поглаживание
  • растирание
  • вибрация
  • разминание

Эти приёмы проводятся  с целью успокаивающего, тонизирующего и расслабляющего воздействия на организм. Классический массаж считается самым популярным в кругу профессиональных массажистов благодаря своей многогранности.

В европейском массаже относительно его форм, основное внимание уделяется массажу всего тела, с помощью которого можно получить максимальный эффект в профилактике и лечении определённых недугов.

Сочетая приёмы классического европейского массажа является возможным проведение иных видов массажа: спортивный, лечебный, лимфодренажный, расслабляющий (релакс-массаж), детский, гигиенический (профилактический), а также антицеллюлитный.

 

Осуществляя процедуры классического европейского массажа, необходимо придерживаться основных правил, а также помнить о противопоказаниях и гигиенических нормах,  что является значимым условием для получения максимального позитивного эффекта от описанного массажа.