see page replica watches Learn More Here replica horloges web link replicas de relogios Wiht 30% Discount cheap sex doll.
energy

ОК "Нефтехимик" ПАО Укртатнафта

iv_ver_white

+38(067) 808-35-19 | +38(067) 530-32-57

white

+38(067) 302-15-15

mejpozvonochnaya_grija_symptomi

Боль в шее

Боль в шее

Порядка 60% населения во всём мире страдают от боли в области шеи. В большинстве случаев, это люди среднего и преклонного возраста, к тому же, женщины чаще подвержены данному синдрому, чем мужчины. Рассмотрим первопричины болевого синдрома, диагностику и лечение недугов, которыми он вызван.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника (дегенеративно-дистрофический процесс, который поражает структуры  шейного отдела (связочный комплекс, отростки позвонков и их тела, межпозвоночные диски и суставы)) находится на первом месте. Вследствие чего наблюдается уплотнение костной ткани и уменьшение эластичности связок фиброзного кольца межпозвоночного диска и позвоночника. Позже повреждается биомеханика шейного отдела и начинается поэтапное, иногда резкое, развитие болевого синдрома.

Основные синдромы шейного остеохондроза:

  • цервико-брахиалгия— это боль в шее с отдачей в верхнюю конечность. Чаще – односторонняя, связана в большинстве случаев с длительным “профессиональным” положением шеи, головы и руки (при работе с компьютерной мышью или за рулём автомобиля, при неудобном и неправильном положении за рабочим столом и т.д.);
  • цервикалгия-локальная боль в шее. Ноющая, тупая, иногда сковывающая и острая, боль по задней области шеи. Проявляется с одной стороны чаще, но может быть двусторонней. Наблюдается напряженность мышц на болезненной стороне, движения в шее скованы. Синдром возникает вследствие длительного и непривычного нахождения шеи и головы в одном положении или быстрые и резкие движения, которые провоцируют блоки межпозвоночных суставов;
  • радикуло-нейропатия(шейный радикулярный синдром) наблюдается при раздражении или компрессии корешка спинно-мозгового нерва (остеофит, воспалительный отёк, грыжа диска). Отмечается болью в шее с распространением по ходу повреждённого корешка (плече, надплечье, кисти, предплечье) и двигательными или чувствительными расстройствами в области возбуждения корешка. Это значит, что пациент чувствует онемение определённой области на руке (чаще – пальцы), в некоторых случаях на обеих руках, чаще по утрам, а также уменьшение мышечной силы, в основном в кисти.
    Боль имеет постоянный характер, может резко увеличиваться при движении шеи, а приём обезболивающих средств почти не дает облегчающего эффекта;
  • цервико-краниалгия— боль в шее с расширением на голову. Чаще болевые ощущения дают о себе знать в затылочной части, но может быть и резкая ломота в ухо, глаз, и разлитой характер. Преимущественно подобные проявления возникают в случаях физического фактора (например, неудобное положение шеи), имеет место значительная неблагоприятная психо-эмоциональная нагрузка.

Болевой синдром в шейной части позвоночника может провоцировать и другие болезни внутренних органов и костно-мышечной системы.
Например, боль в шее наблюдается при иммунных поражениях суставов: ревматическая полимиалгия, анкилозирующий спондилоартрит, ревматоидный и псориатический артриты. Поражение шейных позвонков остеомиелитом или костным туберкулёзом, воспаление лимфатических узлов шеи либо заболевания щитовидной железы и при начинающемся менингите, также предусматривает появление этого болевого синдрома.  Заболевания пищевода и сердца часто выражаются “отражёнными” болями в районе шеи.

Самым сложным заболеванием с болевым синдромом в шейной части отмечают опухоль шейных позвонков. Такая опухоль, как правило, имеет метастатический характер, как при раке простаты, молочной железы, почки, легкого, меланома.
Учитывая подобный ассортимент причин боли в шее, диагностика настоящей причины должна быть очень точной. Неврологический и ортопедический осмотр, скрупулезный опрос, МРТ и лабораторные исследования, рентгенография в особых проекциях, определяют основу правильного диагноза, а соответственно, и предполагают назначение необходимого лечения в каждом отдельно взятом случае боли в шее.

Если у вас возникли вопросы - Перезваниваем и консультруем в течении дня

По любым вопросам лечения, проживания, бронирования у Санатории “Ивушка” и Детском лагере “Солнечный”