see page replica watches Learn More Here replica horloges web link replicas de relogios Wiht 30% Discount cheap sex doll.
energy

ОК "Нефтехимик" ПАО Укртатнафта

iv_ver_white

+38(067) 808-35-19 | +38(067) 530-32-51

white

+38(067) 302-15-15

image1428947079

Боль в пятке и стопе

Боль в пятке и стопе

Многие люди страдают от болей в ступне или в  пятке, чаще всего – представительницы женского пола. Проблема может возникнуть от избыточного веса, ношения неудобной обуви, продолжительное стояние, а также недостаточная двигательная активность. Различают разные вида боли: интенсивную и незначительную, однократную и цикличную, в разнообразных местах стопы и пятки. Диагностировать причину боли в стопе или пятке может только доктор во время проведения консультации, определить недуг и назначить курс лечения.

Главными причинами болей в пятке, стопе являются (имеются в виду причины, которые имеют отношение к нам):

  • плантарный фасциит, который еще называют «пяточной шпорой»;
  • продольное, поперечное или комплексное плоскостопие;
  • артрит.

 

«Пяточная шпора»

Плантарный фасциит (plantaris – подошва) является самой обыденной причиной боли в пятке. Плоскостопие оказывает главенствующую роль в развитии данного заболевания. Чрезмерная масса тела увеличивает нагрузку на свод стопы и пяточную кость. В результате стопа уплощается, а нижняя сухожильная связка (плантарная фасция) – растягивается, и  наблюдаются микроразрывы, начинается воспалительный процесс. Именно он и является настоящей причиной боли, а не вырастание шипов.

Симптомы плантарного фасциита:

  • ослабление боли по мере движения;
  • внешние изменения стопы не наблюдаются;
  • резкая боль, схожая с пробиванием гвоздем, при надавливании на пятку и начале ходьбы (затянувшиеся за ночь ткани снова разрываются);
  • боль наблюдается длительное время (без лечения) – до нескольких месяцев;
  • в состоянии покоя пятки не болят.

Пяточные боли при артрите

Также боль в пятках появляется при различных видах артрита и сопровождается различными проявлениями. Основную болезнь необходимо лечить обязательно, купируя одновременно болевые симптомы в стопах.

Чтобы не упустить опасную болезнь, важно не откладывать визит к врачу, поскольку возможны тяжелые последствия. По специфическим «маркерам» врач определит точный диагноз, назначив сдачу анализов. Обезболивающее действие зависит напрямую от скорости и результативности лечения основного недуга.

Если у вас возникли вопросы - Перезваниваем и консультруем в течении дня

По любым вопросам лечения, проживания, бронирования у Санатории “Ивушка” и Детском лагере “Солнечный”